lunes, 25 de junio de 2007

Ensalada de frutas secas y torta de chocolate y avellanas

Programa: Good Food
Chef: Juliana López May
Fecha de emisión: 22/6/2007

4 porciones

Dificultad: moderado
Estación: todas
Momento: cena
Estilo: de autor
Tipo de Menú: postres
Método de cocción: hervir / hornear

  • Ensalada
Agua 1 taza
Agua de rosas 1 cucharadita
Almendras fileteadas tostadas -
Anís estrellado 2 unidades
Azúcar integral orgánica 1/2 taza
Canela en rama 1
Ciruelas secas 70 gramos
Damascos secos 70 gramos
Higos secos 70 gramos
Jugo de naranja 1 taza
Yogurt natural 1 taza

  • Trufas de chocolate y frutas rojas
Anándanos congelados 100 gramos
Chocolate amargo 200 gramos
Frambuesas congeladas 100 gramos
Jengibre picado 1 cucharadita
Quínoa 1/2 taza

  • Torta de chocolate y avellanas
Aceite neutro 3/4 taza
Almendras peladas y tostadas 150 gramos
Avellanas peladas y tostadas 150 gramos
Azúcar impalpable 100 gramos
Cacao 2 cucharadas
Chocolate amargo 300 gramos
Claras 5 unidades
Sal una pizca
Yemas 5 unidades

  • Te de flores
Cáscara de naranja 1 cucharadita
Flores de hibiscus 2 cucharadas
Jengibre 1 cucharada
Pétalos de rosas varios 5 cucharadas

PROCEDIMIENTO

Ensalada

- Corte los higos, las ciruelas y los damascos en mitades y colóquelos en un bowl
- Coloque en una cacerola jugo de naranjas junto con el azúcar integral, la rama de canela, las estrellas de anís y el agua, lleve a fuego y cocine hasta realizar un almíbar. Una vez que obtenga el almíbar retire del fuego y agregue el agua de rosas, bañe las frutas con el almíbar y deje reposar durante 24 horas.

Trufas de chocolate y frutas rojas

- Funda el chocolate a baño maría, luego incorpore la quínoa, junto con las frambuesas, los arándanos y el jengibre. Mezcle bien.
- Sobre una placa con papel manteca disponga pequeñas porciones de la preparación. Reserve en la heladera hasta que esté firme.

Torta de chocolate y avellanas

- Coloque en una procesadora las avellanas, junto con las almendras, el chocolate previamente picado y el cacao. Procese.
- Bata las yemas junto con el azúcar impalpable y aceite neutro hasta blanquearlas.
- Bata las claras con una pizca de sal hasta que estén firmes
- Agregue los ingredientes procesados a las yemas blanqueadas, mezcle bien y luego incorpore de a poco las claras mientras mezcla en forma envolvente
- En un molde circular previamente enmantecado y enharinado, vierta la preparación y cocine en horno a 180ºC durante 45 a 50 minutos aproximadamente.

Te de flores

- Pele y corte el jengibre en finas rodajas
- Coloque todos los ingredientes en una tetera y cubra con agua caliente. Deje reposar unos minutos.

Armado

- Espolvoree la superficie de la torta con abundante azúcar impalpable y corte en porciones

1 comentario:

Alcira dijo...

mi comentario va dirigido a Juliana de canal gourmet me interesa la receta y la cocion de las milanesas de soja tambien alguna receta con las semillas de Amaranto muchas gracias Alcira.