sábado, 8 de diciembre de 2007

New York style cheescake

Programa: ABC Gourmet Dulces
4 porciones

Base crocante

Azúcar 50 g
Galletitas dulces 200 g
Manteca 50 g

Relleno

Almidón de maíz 40 g
Azúcar 160 g
Crema de leche 200 cc
Esencia de vainilla A gusto
Huevos 2 unidades
Jugo de limón 15 cc
Queso Philadelphia 750 g

Compota de frutas rojas

Agua 100 cc
Almidón de maíz 15 g
Azúcar 125 g
Frutas rojas surtidas 300 g

Procedimiento

Base crocante

- Procese las galletitas hasta obtener migas. Agregue luego el azúcar y la manteca fundida.
- En la base de un molde de 20 cm de diámetro y 5 cm de alto previamente enmantecado coloque las migas presionando para formar una base pareja.
- Lleve a horno y cocine a 180ºC durante 8 minutos. Retire y deje enfriar.

Relleno

- Mezcle el queso a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta obtener una textura homogénea y sin grumos. Agregar luego los huevos de a uno y mezcle sólo hasta que se hayan integrado.
- Disuelva el almidón en el jugo de limón y la vainilla, luego vierta sobre la mezcla de queso junto con la crema de leche, mezcle.

Compota de frutas rojas

- Disuelva el almidón en una pequeña porción de agua.
- Coloque el resto del agua en una olla junto con el azúcar y lleve a hervor, luego agregue el almidón revolviendo continuamente e incorpore las frutas rojas, cocine hasta que rompa nuevamente el hervor. Retire y deje enfriar.

Armado

- Vuelque el relleno sobre la base crocante
- Lleve a horno y cocine a baño maría a 130ºC durante 1 hora.
- Deje enfriar en el horno apagado y entreabierto, para que no aparezcan grietas en la torta.
- Una vez frío, deje reposar en la heladera con un mínimo de 4 horas

Presentación

- Corte en porciones y acompañe con la compota de frutas rojas.

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